Sunday, March 23, 2014

Выбирая свой путь, или Французский берет / Choosing my way


Hello, my dears! How are you? We have an excellent spring weather, and I could photograph the two my new hats:-) Today I will show you one look, and very soon – another, – I think, not less interesting;-)
The main hero of a new post – undoubtedly, a Beret!
Authors of this beret, Svetlana Gulyaeva and Denis Gulyaev (Сhapeau Egoiste atelier de modiste), called it "Choosing my way". This beret – part of their debut collection "My discovery of America: New York". The name isn't casual: drawing of a beret repeats drawing of a known road sign. And it is very symbolical.
It is banal, but every day we make a choice, and this choice defines our life. And this hat – in fact, about a choice... and about opportunities... and about dreams.

Good luck to you, friends, and have a nice week!:-)

♥♥♥♥♥

Привет, мои дорогие! Как прошли ваши выходные? Я провела свои очень плодотворно, – в частности, во время наших с мужем прогулок (спасибо небу за чудесную весеннюю погоду!) запечатлела две свои новые шляпки, чем и спешу поделиться:-) Сегодня покажу один образ, и совсем скоро – другой, – думаю, не менее интересный;-)

Главный герой нового поста – без сомнения, Его Величество Французский Берет! Ведь, согласитесь, согласно ряду стереотипов, берет ассоциируется у нас именно с Францией... Что и не мудрено, ведь "изобрели" берет на юго-западе этой страны, а точнее – в регионе Беарн, где он является традиционным головным убором пастухов. Сегодня берет считается частью нематериального наследия этого своеобразного региона, чей статус родины французского берета иногда оспаривает раскинувшаяся по соседству страна басков.
Берет и Франция настолько срослись в сознании иностранцев (почти как Россия и медведи), что нам порой кажется, будто французы никогда не расстаются с маленьким, аккуратным и стильным беретом. А между тем, сегодня во Франции его почти никто не носит, за исключением немногих пожилых людей и… туристов! (Помните, как только Кэрри из легендарного "Секса в Большом Городе" приезжает в Париж, она тут же начинает носить умопомрачительные наряды с беретами; да и Блэр в "Сплетнице",. кажется, именно берет выбрала в качестве аксессуара для своих французских каникул...)
Так или иначе, но маленькая шапочка из фетра или велюра, столь популярная в начале ХХ века, стала эмблемой всей страны... Так что отчасти мой образ для меня – французский, с французским беретом:-)
Но авторы его, Светлана Гуляева и Денис Гуляев (Сhapeau Egoiste atelier de modiste), назвали его "Choosing my way". Этот берет – часть их дебютной коллекции "Мое открытие Америки: Нью-Йорк". Название не случайное: ведь задумка берета очень оригинальная – рисунок на нем повторяет всем известных дорожный знак, и это очень символично.
Звучит банально, но каждый день мы делаем выбор, и этот выбор определяет нашу жизнь. Так и шляпка эта – по сути, о выборе... и о возможностях... и о мечтах.
Каждый день, сверяясь с внешними обстоятельствами и внутренними ориентирами (моральными принципами, желаниями, стремлениями...) мы так или иначе делаем выбор. И он, в конечном итоге, и определяет наш жизненный путь. Иногда кажется, что дорога заводит нас ни туда, а потом оказывается, что все было к лучшему... Но как знать это наперед? Как понять, что мы выбрали верный маршрут?..
Лично я со временем поняла, что есть несколько несомненных для меня установок.
"Счастье – это когда нас понимают". Когда-то в юности я не совсем понимала смысл этой фразы, ее глубокое значение. Но постепенно она стала мне очень близка. Надо ценить людей, которые готовы тебя слушать. Которые поддержат на взлете и в трудный момент. С которыми ты "на одной волне".
Человек, который тебя искренне любит, всегда тебя поймет и оправдает. А тот, кто смотрит через "черную призму" – всегда найдет к чему придраться и за что невзлюбить. Бесполезно доказывать, что ты не верблюд человеку, который хочет видеть тебя верблюдом.
И мужчину ценить надо не того, кто обещает счастье на словах, а того, кто это счастье, твое благополучие и покой, обеспечивает своими поступками.
Близких вообще надо ценить. Ибо дни скоротечны, и так важно не забыть однажды сказать дорогому человеку, как ты его любишь, как он важен в твоей жизни!..

Удачи вам, друзья, и отличной недели!:-)

Share this...


Шляпка (hat) handmade by Сhapeau Egoiste atelier de modiste
Жакет (jacket) Massimo Dutti
Блузка (shirt) Reiss
Юбка (skirt) handmade by Vesssna
Сумочка (handbag) noname 
Туфли (shoes) noname 
Перчатки (gloves) vintage

хoxo, your Bonnie!

follow me on